«Riding modern art» от Рафаэля Зарки

Коллекционер форм, как его называют, скейтбордист и художник Рафаэль Зарка извлекает скульптурные возможности из таких структур, как бетонные волнорезы, незавершенные монорельсы и различного рода недостроенные конструкции, которые «портят» городской пейзаж. Под влиянием минимализма и land-арта, работа Зарка основывается на почти научном исследовании мест и форм. Сам он говорит так: «Я организовую хаос из вещей, которые меня интересуют».

Его экспериментальный подход к объему, геометрии и материалам, что, в значительной степени, зависит от опыта художника в скейтбординге, позволили ему ознакомиться с динамической поверхностью городского пространства.

Особая серия фотографий под названием «riding modern art» представляет собой композицию из одиннадцати фотографий скейтеров, запечатлённых во время выполнения трюков на бетонных арт-объектах скульптора. Его фотографии подчеркивают скрытый динамизм во многих из общественных скульптур, с которыми мы сталкиваемся, но не замечаем. Сам Рафаэль говорит, что его очень радует отношение скейтеров к его работам, они видят в них не просто бетонные нагромождения, а реальное поле для езды и трюков.

Во Французском культурном центре в Милане состоялась выставка Зарки под названим «Rhombus sectus». Шоу было сфокусировано на работах автора, выполненных за последние четыре года.

Рафаэль учился в Школе Искусств (г. Винчестер) и Высшей Школе Искусств в Париже. Он провел множество выставок в частных и общественных площадках, таких как Музей современного искусства в Оксфорде и в галерее Лоры Бартлетт в Лондоне.