Solitaire (2011)

Как только приближаются первые морозы, весь интернет наполняется новостями о выходе очередного фильма о зимних видах спорта. Так происходит и сейчас. И, так сказать, пока все трубят о выходе фильма от Red Bull Art of Flight, мы расскажем вам о невероятно красивой киноленте под названием Solitaire.

Благодаря команде Sweetgrass Productions, мы можем наблюдать эту поистине невероятной красоты картину. Действие происходит в заснеженных горах Южной Америки. Съёмки проходили в Перу, Чили, Аргентине, Боливии. Когда смотришь этот шедевр, ловишь себя на мысли, что создатели прожили каждую сцену до конца. Фильм переносит зрителя в пустынные места Южной Америки, где ещё не ступала нога (или лыжа) человека. Так же прослеживается некая “экологичность” фильма (в съёмках не было использовано ни одного вертолёта). Фильм о единстве человека и могучей природы.

Инди-саундтрек не только усиливает атмосферу фильма, но и отлично иллюстрирует подлинность приключений. Повествование фильма состоит исключительно из цитат книги “Сердце тьмы” Джозефа Конрада, тем самым позволяя картине по-настоящему вовлечь зрителя в огромную холодную пустыню с её непокорными скалами. Спонсорами киноленты стали два известных бренда горнолыжного и экстемального оборудования - Patagonia и Dynafit. Мировая премьера фильма состоялась 15 сентября в известном Gothic Theatre (Денвер, США) в 17:00 по местному времени.

 Кадры из фильма:

 

Подробности можно почитать на сайте кинопроекта.