«Here Comes the Neighborhood»: фильм об уличном искусстве

 

Успевший наделать шуму во многих мировых молодежных изданиях и сети интернет документальный сериал об уличном искусстве под названием «Here Comes the Neighborhood» выпустил уже четыре эпизода. Съемки фильма, снятого Дженнером Ферстом и Тони Голдманом, проводились в Майами, в районе Уинвуд.
В короткометражных фильмах «Here Comes the Neighborhood» раскрывается влияние общественного искусства и инноваций в нем на возрождение городских сообществ. Каждая новая серия представляет всемирно известных и уважаемых местных уличных художников граффити, которые объединились в рамках проекта. Проект амбициозно расширяется, насчитывая сегодня уже более 30 художников из разных стран мира. «Here Comes the Neighborhood» исследует уникальный момент в истории, показывая, как новое сообщество возникает и развивается.
В каждом эпизоде акцентируется внимание на фотографиях легендарного документального фотографа Марты Купер, которой удалось захватить на своих снимках начало уличного искусства, раскрывающегося в рамках фестиваля уличного искусства «The Wynwood Walls», с 2009 года.

 В первом эпизоде автостоянки, погрузочные платформы и заводские стены становятся платформой для «The Wynwood Walls», наполняясь на глазах новыми цветами. Основатель Тони Голдман объясняет свое видение центра города, в то время как Джеффри Дейч, Меган Коулман и со-куратор проекта Мэдвин Собио предлагают свои понимания значения проекта.

Гайя (Gaia) является самым молодым художником, присоединившимся к сообществу. Во втором эпизоде он рассуждает о практике внедрения модернистских фигур в городские ландшафты, о том, к лучшему или худшему такие коренные изменения.

Третий эпизод представляет художника Кенни Шарфа. Рассуждения о развитии граффити с восьмидесятых годов и до наших дней, а также о важности самого понятия искусства, как такового, а не для продажи и демонстрация работ художника наполняют новый фильм.

В заключительном на данный момент эпизоде в центре внимания молодые зарубежные художники, чей вклад в уличное искусство в целом и стены Уинвода в частности значителен.
А мы в ожидании новых серий и эпизодов. Оставайтесь в теме!