Трейлер к фильму I Believe I can Fly

 

Хайлайнинг — один из самых зрелищных видов экстрима, заставляющий трепетать каждую клеточку тела и взбудораживающий умы непосвященных. Хождение по канату, натянутому на большой высоте над землей, — потрясающее и одновременно с тем опасное искусство, мастерски овладеть которым удалось единицам. Поэтому неудивительно, что именно данный вид экстрима заинтересовал известного французского режиссера-документалиста, по совместительству горного гида, Себастьяна Монтаз-Россета, преимущественно снимающего короткие ленты о скалолазах, бейсджамперах и трейлраннерах.

Для того чтобы отснять заветные 40 минут ленты, Себастьян с двумя отважными парнями провели несколько месяцев в атмосферных скалах норвежских фьордов, фиксируя каждый трюк и многочисленные рассказы о том, что такое идеальное равновесие и как его найти. До этого экстрималы очень долго закаляли себя на Парижских небоскребах и в заснеженных Альпах.

 Захватывающая картина, отображающая искусство хайлайнинга таким, каковым он является изнутри, увидит свет 11 ноября 2011 года ровно в 11 утра. Найти ее можно будет в блоге Себастьяна Россета.

Кадры из фильма: