Велосипед как искусство

Для большинства велосипед — средство передвижения, для кого-то — неотъемлемая часть адреналиновой жизни, а для некоторых — вдохновение на создание шедевров. О них далее...
Книга «Bike Art- bicycles in art around the world» — первый том серии Iosifidis Kiriakos. В книге представлены разнообразнейшие художественные произведения, музой для создания которых стали велосипеды. Более 250 международных художников, иллюстраторов, скульпторов, дизайнеров, фотографов и организаций представили свои работы, позволяя каждому увидеть их глазами такой простой и, вместе с тем, удивительный транспорт, как велосипед. Произведения, созданные на стенах, холстах, бумаге, пьедесталах, стенах, коже и одежде несут в себе самое главное — дух увлечения.

«Bicycle Life with Kawaii Girls» — совершенно другой вид книг о велосипедном искусстве. Это коллекция великолепных художественных работ от лучших художников и иллюстраторов, работающих в Японии. Данная книга — дань массовой велосипедной культуре страны.

Дизайнер Виктор Кореас создал серию связанных плакатов о велосипедах.

Книга «Итальянские велосипеды гонки» Гвидо П. Рубино охватывает историю 40 всемирно известных итальянских брендов и является прекрасным дополнением к любому журнальному столику: 174 страницы красивых фотографий и текст, написанный с энциклопедическим подходом к богатому гоночному наследию Италии.